Hier ein kleiner Auszug aus einem unserer schmackhaften Rezepte aus dem Buch
"Unsere besten Rezepte". Sie können dieses Buch natürlich auch vollständig erwerben und weitere schöne Kochmöglichkeiten ausprobieren.
Zwiebeln pellen und im kalten Wasser aufsetzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln mit frischem, kochendem Wasser bedeckt fertig garen. Gut abtropfen lassen und fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten vermischen.
Zutaten für die Maronenfüllung:
450g Maronen / Esskastanien
1 Fleischbrühe oder Milch
60g Schinkenspeck
75 - 100g Semmelbrösel
25 - 30g zimmerwarme Butter
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung:
In einer Pfanne die Maronen mit Brühe oder Milch nochmals kurz aufkochen, dann im Mixer pürieren oder durch ein Sieb geben. Den Schinkenspeck hineinwürfeln, die Zitrone gut abwaschen und mit dem Zestenreißer ( oder auf einer Reibe ) die Schale abziehen/ abreiben. Speck zu den Maronen mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Ei binden. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. In die Öffnungen des Truthahns je eine Füllung geben und gut zunähen. Die Beine zusammenbinden. Den Truthahn auswiegen, um die Garzeit zu ermitteln ( 4 - 5 kg Gewicht entsprechen etwa 4 bis 5 Stunden Garzeit). Den Truthahn auf ein Blech legen, gut mit Butter einreiben und mit dem Speck belegen. Der ganze Truthahn sollte abgedeckt sein. Die geschälten Kartoffeln und die Petersilienwurzeln darum herum legen. Während des Garens den Truthahn immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, damit er nicht trocken wird. Den Truthahn aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, die Fäden entfernen und den Truthahn tranchieren.
1 Flugente ca. 2 kg
30 g Butter
3 große Orangen 30 g Butter
1 Eßl. Mehl
1 Eßl. Curacao
Hals der Ente entfernen, Leber herausnehmen, den Braten zusammenbinden, mit Butter bestreichen und im Ofen 45 min. schmoren lassen.
Inzwischen Orangenschale in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser 15 min. blanchieren, Leber in Butter dünsten, hacken, mit der blanchierten Orangenschale mischen.
Aus Butter, Mehl und Curacao, Saft einer Orange und entfettetem Bratensaft eine Sauce herstellen, mit Orange - Lebermischung vermischen.
Sauce getrennt servieren, die tranchierte und wieder zusammengefügte Ente mit den 2 restlichen Orangensegmenten (natürlich frisch) anrichten. Die Ente mit Orangen hat einen besonderen Geschmack. Dieses Gericht erfreut sich steigender Beliebtheit.